Archive for February, 2007

Setelah sekian lama

Wah wah… udah lama kaga bikin blog nih… Selalu aja ada alasan buat kaga bikin blog.. Hehehe…

Nih hari gue bakal cerita tentang forum SMA Bunda Hati Kudus (SMA BHK), Fortitude ama My Love… Hehehe.

Yang pertama tentang forum SMA HK. Forum ini udah berjalan satu setengah bulan dan membernya masih terus bertambah. Apakah gue senang? Tentu aja gue senang dengan bertambahnya jumlah member forum ini. Masalahnya datang ketika banyak member yang belum ngerti etika dalam berforum dan ada beberapa yang belum ngaktifin account mereka di forum. Ga tau gara-gara mereka ga tau kalau email aktifasi dikirim ke email mereka gara-gara mereka malas baca instruksi yang ada, atau lupa buat aktifasinya. Gue rasa sih gara-gara yang nomor satu yaitu malas baca. Gara-gara hal ini gue musti ngirim PM ke orang-orang itu kalau misalnya dia belum ngaktifin account mereka dalam 30 menit.

Selain jumlah forum yang bertambah banyak, jumlah post dan thread yang dikirim pun makin banyak. Dan di sini gue senang dan juga khawatir. Gue takut sewaktu-waktu kalau makin banyak yang akses itu bandwidth yang ada kurang gede dan habis dalam kurun waktu kurang dari 1 bulan. Selain itu jumlah thread, post, dan hal-hal lainnya yang menambah database juga bikin gue mumet. Berdasarkan perhitungan rata-rata gue, kalau trend pengiriman post dan penambahan jumlah data yang ada di database ini tetap kaya sekarang, maka database akan overload dalam waktu 10 bulan dan akan semakin cepat kalau jumlah thread dan post yang dikirim semakin banyak.

Kalau gue prune (hapus yang udah basi) postingnya sewaktu-waktu, nah itu dia, itu kan juga bakal pengaruh ke jumlah posting setiap member. Tapi kalau ga gue prune malah bisa overload. Pusing deh gue. Cara lainnya yaitu minta pihak dari SMA BHK buat nyewa hosting yang punya kapasitas yang lebih gede. Tapi mungkin cara ini juga hanya akan membantu buat sementara waktu doank.

Oke, selesai dengan forum. Kita lanjutkan dengan Fortitude.
Kemaren tanggal 22 Februari 2007, akhirnya proyek buat keluarga Prasetyo selesai juga. Senang sih akhirnya satu proyek udah selesai tapi ternyata di sisi lain juga gue mendapat berita buruk. Panitia yearbook BHK ga jadi pake Fortitude untuk membuat Interactive CD (I-CD). Harga yang ditawarin ama percetakan lain jauh lebih murah melewati batas kemampuan kita. Kenapa bisa lebih murah? Karena mereka tuh juga udah punya bekingan yerbuk itu lohhhh… Mau ditawar ampe 3000 atau gratis juga bisa kaleee… Sial… Maruk banget sih tuh percetakan, udah makan duit buat yerbuk masih mau makan penghasilan dan kesempatan orang lain. Memang dunia bisnis ini kejam.

Selain gara-gara percetakannya, sebenernya menurut gue juga gara-gara panitia yerbuknya. Wong ketua yerbuknya itu udah kaya anak buahnya sang percetakan gitu. Dominos aja pake tuh percetakan gimana yerbuk kaga coba… Trus waktu itu juga ditawar ampe 10000 kan ama dia. Behhh, dikira kita pekerja sosial apa… Dikiranya tuh I-CD cuma CD biasa yang kaya dijual di Glodok atau Mangga Dua kali yang cuma di copy dari 1 CD tanpa usaha lainnya lagi trus sang penjual dapat untung walau dijual murah!! Lah ini kan pekerjaan intelektual n perlu mikir juga buat bikin tuh I-CD.

Sekian dulu untuk Fortitude. Sekarang ke masalah Cinta, Hati, Suka, Love dan lainnya deh… hehehee..
Akhirnya gue dapatin nomor HP nya juga..!!!hehehe… Sebenernya sih udah basi soalnya gue dapat nomor hp nya udah dari hari jumat kemaren tanggal 16 Februari 2007. Besoknya gue SMS dia n dibalas juga.

Tapi semakin hari kayanya semakin bikin gue bingung deh. Soalnya setiap kali gue kirim sms, balasan dia semakin pendek aja. Dari 4 kalimat, 2 kalimat, akhirnya cuma segelintir kata. Malam ini gue kirim sms ke dia dengan beberapa pertanyaan tapi balasannya cuma jawaban buat pertanyaan yang terakhir doank.. Huhuhuh… Gue ga tau kenapa dia bisa gitu. Apa dia ga gitu suka ama gue? Atau memang kaya gitu cewe kalau nerima sms dari cowo yang nomornya baru didapat? Atau mungkin dia lagi sibuk kali? Tapi waktu di PMR sih kayanya biasa-biasa aja deh. Kalau ngobrol gitu juga biasa-biasa aja, ga ada aura ga suka gitu. Hmmm… Rasanya pengen nyerah aja. Tapi ga ahh. Baru coba masa udah nyerah sih…

Jumat depan itu ulang tahun dia. Hmmm, pengen ngasih kado ke dia sih. Pengen kasi kado apa ya? Hehehe…

Entah lah belakangan ini gue koq jadi banyak pikiran. Ditambah lagi kuliah yang banyak banget tugas nya dan jadwal yang rada ga enak dengan dosen yang menyebalkan pula.

This entry was last modified on: July 26th, 2007 at 2:19

I’m Survive

Arghhhh… Akhirnya setelah 5 hari hidup dalam kegelapan dan dalam dunia yang primitif karena tanpa listrik sama sekali, gue bisa menikmati internet lagi. Hahaha… Dimulai dari hari Sabtu, 3 Februari 2007 sekitar jam 3 pagi, tiba-tiba aja mati lampu dan hujan deras. Pas gue bangun, di depan rumah udah ada genangan setinggi mata kaki (sekitar 10 cm). Trus gara-gara mati lampu, gue cuma tiduran di rumah ama tiduran di kamar. Klo udah malem, rasanya kaya neraka soalnya gue musti tidur di antara 2 pilihan, tidur di sofa atau tidur di kamar. Kalau gue tidur di sofa gue jadi santapan lezat bagi nyamuk-nyamuk yang kelaparan, tapi masih ada angin dikit. Nah, kalau gue tidur di kamar gue, udah gelap gulita, kaya ga ada udara gitu, trus rada gatal-gatal (ga tau kenapa) tapi kasurnya empuk. Sama-sama menderita dan gue harus menjalankan pilihan itu selama 4 malam berturut-turut.

Trus kemaren, tanggal 6 Februari 2007 gue harus berjuang menembus banjir untuk ikut UAS di Binus. Padahal udah diundur tuh jadwalnya dari tanggal 2 ke tanggal 6 tapi tetap aja masih ada banjir. Untung aja sekarang udah selesai.

Hari ini untungnya listrik nyala lagi dan gue bisa kembali ‘memanaskan’ komputer gue yang udah ‘dingin’ selama 5 hari. Ga pake internet di Jakarta sekarang rasanya udah kaya terisolasi dari kehidupan indah yang ada di luar sana. Bahkan forum SMABHK.com yang baru dibuka 2 minggu lebih pun jadi kaya ditumbuhi oleh gulma-gulma jahat. Heheheh… Emangnya lagi di sawah apa? Setelah gue liat-liat, selama 5 hari belakangan memang cuma sedikit orang yang ngakses forum itu. Kemungkinan gede sih gara-gara banjir dan mati lampu jadi ga bisa online di forum.

Tapi dengan matinya lampu selama 5 hari, gue sempat dapat ide buat ngembangin web SMABHK.com deh.. Hehehe… Sayang gue ga punya laptop jadi ga bisa langsung menyalurkan ide-ide gue itu ke komputer. Semoga aja belum hilang semua deh tuh ide dari otak gue.

Trus di Binus udah dapat pembagian kelas yang baru buat semester 2. Kelas gue sekarang 02PBT. Setelah bertanya di sini dan di sana, ternyata teman-teman gue yang dari kelas 01PHT semester 1 yang sekelas ama gue di 02PBT tuh dikit banget… Binus bener-bener membagi kelasnya dengan merata seperti transmigrasi. Masa satu kelas yang baru isinya cuma 3 orang dari kelas yang lama sih? Weeew…. Untungnya Kiki sekalas ama gue di kelas yang baru ini.. Hehehe… Tapi tetap aja gue rada kehilangan teman-teman gue di semester 1. Ga kerasa 1 semester udah lewat, tapi rasanya kita udah kenal selama bertahun-tahun gitu. Semoga aja pada ga sombong-sombong pas nanti ketemu gue di kampus.

Udah segitu aja…