Archive for March, 2007

Strong

Hari ini hari yang bikin gue down banget. Tiga alasan utama yaitu yang pertama internet gue tuh lemot banget nih hari..>_< Sebenernya udah 3 hari belakangan StarOne ga stabil koneksinya. Trus tadi pagi Sendy juga SMS gue nanya apa gue bisa online. Dia sendiri katanya ga bisa online 3 hari belakangan. Ada apa gerangan ini? BTS Indosat ditebang ama pembabat hutan liar kali ya..

Yang kedua karena gue denger salah satu musisi ternama yang menjadi favorit gue meninggal. Beliau adalah Chrisye. Udah berkali-kali jatuh bangun gara-gara penyakitnya tapi akhirnya ajal menjemput dia. Padahal suaranya unik banget dan mungkin satu-satunya musisi favorit gue sampai sekarang. Selamat jalan Chrisye.

Yang ketiga itu adalah permasalah asmara, cinta, suka, sayang, n whatever lah. Semalem gue udah dapat pertanda buruk (ga tau memang pertanda buruk atau justru pertanda yang menguatkan gue). Maksud dari pertanda itu adalah mimpi gue.. weeew..

Oke kita mulai dari mimpinya dulu.
Gue ga gitu inget, tapi klo ga salah tuh settingnya tuh di gerbang TK BHK gitu ato di lapangan kali. Trus gue liat “dia” lagi duduk sendirian. Pengen gue dekatin tapi rada grogi juga. Sempat saling berpandangan beberapa kali sih. Raut mukanya tuh keliatan lagi sedih ato kenapa gitu, ga jelas deh. Trus tiba-tiba ada cowo datang menghampiri dia. DAN MEMELUK DIA!!!!!
Ciri-ciri cowo itu, agak botak (rambutnya cuma 1 cm lah) trus rada gendut juga (tapi ga gemuk-gemuk banget sih), pake kemeja putih, mungkin malah pake seragam sekolah gitu. Oh ya, satu lagi, kacamata. N tentu gue cemburu donk ngeliat gebetan gue dipeluk-peluk gitu. Tapi kayanya tuh cowo malah senang ngeliat gue cemburu n marah. Trus gue tarik tuh cowo (kaya mo berantem gitu). Udah ampe dorong-dorongan gitu deh. Tapi dia kayanya ga ngasi perlawanan gitu deh. Akhirnya gue dorong ampe tembok (ato pagar kali) trus nahan dia supaya ga gerak. Gue tanya “ngapain ampe peluk-peluk?”. Trus dia malah ketawa sambil bilang “kalau misalnya u mau memiliki dia tunjukin cinta u ke dia.” Trus gue sempat liat muka dia lagi sebelum mimpi itu selesai. Tampaknya dia lagi nunggu di antara kita berdua. Ga tau deh nunggu siapa. Trus cowo itu pergi gitu aja. Mimpi selesai deh.

Kembali ke kenyataan yang fana. Pertama-tama nih hari tuh gue ke BHK buat ikut PMR. Pas mau masuk dari pintu samping gue ketemu ama dia. Trus gue sapa aja kaya biasa. Pas udah berpapasan n lewat gitu, dia balik lagi manggil gue n bilang soal tanggal Persami gitu. Sempat kaget juga sih tiba-tiba dia balik lagi manggil gue setelah lewat gitu. Abis itu dia keluar n gue masuk ke BHK.

Pas PMR gue denger dari temannya kalau dia tuh udah ada yang dekatin. Cowo yang sekelas ama dia. Masih belum jelas apakah udah di-“jeder” ato belum. Katanya sih suka sama suka. (katanya loh). Setelah dibilang gitu, gue langsung down n ga rada sedih juga. Trus dia bilang ya kalau misalnya ga bisa jadian ya jadi kokonya aja gitu ato temannya. Tapi pikir punya pikir kenapa gue harus sedih, padahal ada kata “katanya” di perkataan temannya itu.

Trus pulang dari PMR gue liat dia pake jaket warna hitam. Jadi keinget pas sebelum dia ulang tahun tuh, pas mo beli hadiah, gue dikasi tau si Perpi kalau dia tuh pengen jaket hitam ato abu-abu. Perpi denger dari dede nya, ada teman sekelasnya yang suka ama dia. Tapi cuma suka doank, ga mau dijadiin pacar ato apalah. Ga tau apa itu jaket dari sang cowo “misterius” itu ato bukan.

Pulang dari PMR dia sempat nongkrong dulu ama teman-temannya di kantin baru. Kebetulan waktu itu gue lagi mau ketemuan buat rapat Fortitude ama teman-teman gue. Nah, kita juga duduk di sono deh. Walau agak jauh sih jaraknya dari dia. Hmm… Tapi tetap aja keliatan masih sendirian klo diliat-liat. Trus pas mereka mau pulang dia masih sempat bilang “bye bye” ke gue..

Ah udah lah, ga usah dipikir dulu.. klo misalnya belum jelas kaya gini berarti masih terbuka buat gue.. hheehehe.. Smoga aja berita itu ga bener. Udah ah.. Pengen bikin UP dulu..:p

Quote di bawah gue denger dari beberapa orang hari ini.

“Selama janur kuning belum melengkung, masih terbuka kesempatan untuk cinta.”
— quote by Unknown

Digimaster Etersoul

No Comments Other

Kali ini gue bakal cerita mengenai Digimaster Etersoul yang biasa gue gunain sebagai nickname / username / screenname gue di banyak tempat di web.

Digimaster adalah username gue di banyak tempat, termasuk juga di forum diskusi SMABHK.com. Nama ini sendiri sebenernya terdiri dari dua kata yaitu Digital dan Master. Kedua kata ini digabung menjadi satu kata utuh yang disebut Digimaster yang berarti “keinginan kuat untuk menjadi yang terbaik di bidang digital”. Nama ini juga gue definisakan di Wikipedia melalui alamat :
http://id.wikipedia.org/wiki/Pengguna:Digimaster

Tetapi seiring dengan perkembangan, gue melihat bahwa nama Digimaster ini udah digunain ama orang lain juga (walau dia bukan orang Indonesia) dan bahkan mungkin digunain oleh banyak orang sebagai screenname mereka. Jadi sejak sekitar 2 bulan lalu gue menambah screenname gue dengan Etersoul.

Etersoul ini sendiri terdiri dari 2 kata yaitu Ether dan Soul. Dulu, kata Ether memiliki arti the fifth and highest element after air and earth and fire and water; was believed to be the substance composing all heavenly bodies.
Dalam bahasa Indonesia adalah elemen ke lima dan tertinggi setelah udara dan tanah dan api dan air; yang dipercaya menjadi bahan penyusun segala struktur surgawi.
Bahkan dalam pengertian kimiawi adalah semua kelas bahan kimia organik yang tersusun atas kumpulan dua hidrokarbon dan satu atom oksigen sebagai penghubungnya.

Sedangkan Soul memiliki arti jiwa.

Secara keseluruhan Etersoul memiliki arti unsur tertinggi dari jiwa atau penghubung jiwa.

Penggunaan Ether dalam screen name ini juga ga terlepas dari sebuah game yang judulnya Etherlords yang berupa game strategi. Dalam game itu, ether dianggap sebagai bahan utama yang menyusun bumi dan semestanya. Bila Ether ini digunakan oleh orang yang tak bertanggung jawab, maka seluruh semesta akan hancur.

Maka ketika Digimaster Etersoul menjadi sebuah satu hal yang utuh, maka dua frasa ini berarti seorang yang ingin menjadi yang terbaik dalam dunia digital sebagai bagian kedamaian jiwa, serta menjadi penghubung dalam berbagai komunitas digital.

Screenname ini mulai digunakan khususnya sebagai screen name dari Yahoo! Messenger yang gue pake. Untuk saat ini gue ada 3 screen name yang dipake untuk Yahoo! Messenger yaitu william_trans, etersoul, digimaster_etersoul.

ID william_trans digunain buat chat ama teman-teman biasa. ID etersoul digunain buat contact di Friendster n web lainnya. ID digimaster_etersoul belum kepikiran mau dipake buat apa. Kemungkinan sih dipake buat contact di web lain.

Bagi yang melihat tanda ini –>
Silahkan click dan contact gue…^_^ (syaratnya ya harus punya YM dan tandanya menunjukkan kalau gue sedang online)

Administration Bad Day

Mungkin memang ga ada yang tau gimana rasanya jadi Admin suatu website. Belakangan ini Forum SMABHK.com kena masalah mulu. Sebenernya masalahnya simpel aja, karena ada penyimpangan fungsi forum di sono.

Masalahnya tuh begini, sejak tuh forum dibuka 2 bulan lalu ada beberapa thread yang ngomongin tentang guru-guru gitu. Salah satu thread ada yang judulnya “Gosip2 di BHK”. Memang gue akui memang rada salah juga buat biarin thread itu ada di forum. Ada yang bilang bahwa karena gosip yang ditulis itu maka terjadi perselisihan antara anak kelas 1 dan anak kelas 2. Trus bahkan orang tuanya datang ke sekolah gara-gara ada foto sang objek gosip sedang berciuman. Perlu diketahui bahwa ga pernah ada foto itu di thread itu. Dan satu lagi yang pasti bahwa orang tuanya dulu yang datang ke sekolah baru kemudian muncul berita mengenai hal ini diklarifikasi di forum.

Lagipula kalau memang benar-bener kejadian itu terjadi dan bukan sekedar gosip kenapa ga urusin sang objek gosip itu dulu? Ngapain pusingin forum yang notabennya di sono justru banyak yang protes terhadap tindakan sang objek melakukan hal yang melanggar etika di lingkungan sekolah. Secara logika kalau misalnya ditulis “gosip2 di BHK” ya artinya terjadi di lingkungan BHK lah.

Mengenai bukti bahwa di forum ga pernah ada foto yang disebut-disebut sih gue masih punya backup buat forum itu. Kalau memang para guru mau bukti yah gue kasih buktinya.

Satu hal yang gue sesali itu kenapa hal ini justru berdampak pada Comptius dan guru komputer BHK. Padahal melalui forum itu kita mau ngambil sisi positif nya demi kemajuan BHK juga.

Gue akui pengurus forum memang kecolongan dalam hal ini, tapi lantas jangan langsung minta ditutup gitu donk… Namanya kita baru mulai ya kita masih bisa banyak berubah. Kalau ada yang salah ya diperbaiki, jangan langsung kabur dari masalah itu.

Selain itu, maaf, tapi gue harus mengatakan bahwa guru-guru belum tau apa itu “forum diskusi online terbuka” yang ada di dunia maya. Di forum diskusi lain, penggunaan kata-kata kotor bahkan tidak dilarang, bahkan ada forum yang tidak memiliki pengurus forum sama sekali sehingga para member bebas melakukan apa saja dalam forum itu. Dan forum BHK merupakan forum yang cukup ketat. Tentu aja kalau yang dilihat baru satu forum yaitu forum SMABHK.com mereka pasti menilai bahwa forum ini adalah forum yang “paling buruk” di samping forum yang “paling baik”. Entah apakah guru-guru akan lebih terbuka terhadap forum ini. Apa mereka cuma mau jalan di tempat? Atau maju dan menghadapi masalah yang ada bersama-sama?

Diliat dari mental anak-anak BHK sendiri memang sebenernya mereka belum siap terhadap forum diskusi online ini. Mereka memang lebih senang membicarakan hal-hal yang berhubungan dengan gosip dibanding dengan pelajaran. Padahal di forum itu ada bagian khusus untuk membahas pelajaran, tapi justru sedikit anak BHK yang menggunakan forum itu. Ironis kan? Kalaupun ada yang membahas guru-guru BHK di forum ini, menurut gue justru bisa menjadi kritik bagi para guru. Tentunya segalanya dilakukan dengan kontrol ketat. Tapi justru mereka ga menerima kritik itu di forum, padahal justru melalui kritik di forum, pasti bahasanya lebih baik dibanding kejelekan yang dibicarakan di belakang mereka. Atau mungkin selama mereka bekerja di BHK mereka merasa tidak pernah dikritik atau dibicarakan? Jujur aja, yang dibicarakan di belakang mereka jauh lebih parah dibanding yang dibicarakan di forum diskusi itu. Atau mungkin mereka begitu takutnya dikritik? Atau mungkin takut pada perkembangan teknologi informasi diterapkan di sekolah?

Sebagai tambahan, forum ini dibuat dengan tujuan sebagai berikut :

  1. Sebagai wadah untuk pengumpulan alumni BHK.
  2. Sebagai wadah komunikasi komunitas BHK termasuk guru, murid, alumni dengan masyarakat.
  3. Meningkatkan pengetahuan para siswa BHK mengenai tata cara kehidupan dunia maya.
  4. Meningkatkan pengetahuan para siswa mengenai teknologi informasi dan komunikasi.

Sekarang hanya tinggal keputusannya saja, apa forum itu masih mau dilanjutkan dengan visi dan misi yang positif. Atau justru dijadikan kenangan pahit untuk kemajuan BHK dalam dunia teknologi informasi yang menuntut kompetisi dan kompetensi tanpa berusaha untuk berubah menjadi lebih baik.

This entry was last modified on: July 26th, 2007 at 11:11

First Ring

1 Comment The Romance

Oke, gue akui gue memang orang yang gugupan gitu deh. Maaf, pembukaan blog tersebut agak menyedihkan dan menyudutkan diri gue sendiri. Tapi ya gapapa lah. Yang penting di sisi lain gue udah bisa melakukan dan memulainya.

Hmmm, kita mulai darimana yak?

Oke, kita mulai dari kemaren aja.
Kemaren tuh gue ada niat buat nelpon dia. Tapi ga tau akhirnya ga jadi nelpon mulu. Gue ragu-ragu nelpon dia. “Apa kemaleman?” “Apa dia lagi kaga ada di rumah?”

Nah, hari ini gue beraniin diri buat nelpon dia. Pertama-tama sih pengennya nelpon ke HP dia dari HP gue. Akhirnya gue pilih pake telpon rumah aja deh. Sekitar jam 19.35 gue mulai angkat gagang telpon rumah gue n nelpon dia.

Di sini mulai lah terjadi pembicaraan sepasang insan manusia (weleh, terlalu bagus tuh kata-katanya). Nada dering pun mulai terdengar dan jantung serasa makin melambat. “Koq kaga ada yang angkat?”. Dan saatnya pun tiba, telpon pun diangkat juga. Kesan pertama : Ga kedengaran jelas.>_< Kesan itu membuat gue makin bingung gitu deh.

Yang angkat telponnya sih bukan dia, tapi orang lain. Ga tau itu cicinya atau mamanya. Trus kaya biasa dunk gue ngomong “Hallo, selamat malam, bisa bicara dengan Maryana?”

“Maryana yah? Tunggu sebentar. <Ga terdengar jelas, tapi kurang lebih kaya gini lah. Beberapa lama kemudian> Hmm, ini dari siapa ya?”
“Ini dari William.”
“Oh temannya yah, William. Tunggu sebentar.”
<Trus kedengaran ada yang teriak “Maryana, ada yang nelpon. Temennya, William”. Beberapa saat pun suaranya berubah>
“Halo”
“Halo, Yana ya?”
“Ya, ada apa?”
“Lagi sibuk ga?”
“Lagi nonton film sih. Napa?”
“Mo ngobrol-ngobrol aja sih. Boleh kan?”
“Hmm, ya udah.”

Trus dari sini sumpah deh, suaranya makin ga jelas banget. Gue sendiri kadang-kadang ga ngerti apa yang dia bilang, maksudnya ga kedengaran gitu. Ditambah dengan gangguan lingkungan dengan suara TV sgala macam. Mari kita rangkum saja. Yang gue tanya itu (secara sekuensial klo ga salah inget) :

  • Tadi ga kemana-mana? (tadi pegi ama temennya)
  • Suara telpon nya kecil ya? (trus dia bilang memang lagi rusak)
  • Lagi nonton film apa? (Dari sono dia jawab dia lagi nonton film dari DVD gitu)
  • Kadonya gimana? (pengen tau reaksi dia sih . Tapi justru ga kedengaran jelas pas di sini.>_< Tapi kurang lebih dia bilang “tas kan?”, trus lanjutannya ya ga tau deh)

Setelah itu kedengaran suara “TUT TUT”. YAHHHH, suara yang gue benci…Ini pertanda bahwa ada seleksi alam dengan teknologi suara. Gue sempat nanya denger suara itu ga. Trus dibilang klo itu artinya baterenya udah pengen habis. Mungkin dia pake wireless jadi kaya gitu dan mungkin gara-gara itu suaranya agak ga jelas.

Setelah itu yah, selesai.

Waktu ngobrol ama dia sih sempat ada jeda-jeda gitu gara-gara gue bingung pengen ngobrolin apa gitu. Bahkan ada jeda sekitar lebih kurang 10 detik waktu sebelum denger suara TUT TUT itu. Rasanya hening banget.>_<

Yah, ga tau apa gue gagal malam ini ato kaga. Tapi yah gue juga rada senang sih bisa nelpon dia.

Sesuai kata dosen gue “Melakukan sesuatu yang pertama kali memang susah, tapi kalau kau bisa dan berani melewatinya, artinya kau telah berhasil”.

Kapan-kapan deh telpon lagi. Hehehe… Mungkin yang ke-2 atau ke-3 atau lebih bakal lebih baik…

Present on Birthday

Hihihi.. Hari ini hari yang cukup menegangkan bagi gue. Why? Soalnya there is someone special I must do today. Hari ini “dia” ulang tahun… Hmmm, tepatnya sih sweet 17th..

Gue udah beli kado buat dia tanggal 26 Februari 2007 yang lalu. Duh, susah banget gue beli kado aja ampe 2 jam lebih (klo ga salah inget, klo salah ya biarin aja ). Soalnya gue belum pernah beli hadiah buat seseorang, apalagi cewe, yang harus gue pilih, siapin ampe ngasi sendiri. Hehehe.. Dengan bantuan dari Perpi dan Kiki gue pegi ke CL buat beli hadiah, dan terpilihlah sebuah tas yang cute n manis kaya orang yang pengen gue kasi. Gue beli tas itu ama kartu ucapan selamat ulang taonnya.

Di kartu ucapan itu ya gue tulis biasa aja. Ada yang spesial sih, tapi tergantung juga tanggapan dia terhadap apa yang gue tulis. Smoga aja itu juga spesial bagi dia.

Habis itu, trus gue bungkus tuh kado. Setengah mati deh bungkusnya soalnya bentuknya ga teratur gitu (yah tau lah tas klo dilipet jadi kaya gimana). Oh ya, gue juga tambahin gantungan HP sebagai kadonya. Gantungan HP Hello Kitty gitu deh.. Hehehe…

Trus ni hari (2 Maret 2007) gue mulai beraksi. Jam 2 siang gue datang ke BHK buat ikutan PMR. Ga lupa juga membawa kado yang udah gue siapin dalam wadah tertutup (tas). Koq jadi geje gini? Hehehe..

Kegiatan PMR berlalu seperti biasa dan junior-junior gue yang lain udah pada mulai bilang ke gue “eh, hari ini dia ulang taon loohhh”.. Ternyata pada tau semua yak? Weew… Selama kegiatan gue sempat ngobrol-ngobrol ama dia. Kadang gue lemparin lelucon, dia pun ketawa. Manis… Hihihi…

Trus akhirnya kegiatan pun selesai
Nah ini dia bagian utamanya

Semua pada turun n keluar dari sekolah. Gue sempat nanya ke temannya dia mau diapain. Pada bilang sih pengen “dihabisin”. Trus temannya itu bilang “nanti kita kasih waktu deh buat u ngasi kadonya”.
Trus ada lagi junior gue yang lain nanya, “lu pengen ngasi kadonya kapan? Soalnya dia mau dikerjain ama Mading n mungkin rada lama.”
Yah, gimana lagi. Gue ga sanggup klo harus ngasih kadonya di hadapan orang banyak.

Sampai di kantin baru, dia diguyur ama anak-anak mading. Ga jelas akar rencananya, ada lagi 2 orang yang diguyur. Usut punya usut, ternyata ada 2 orang lagi yang ulang taon nya berdekatan gitu.

Trus temannya bilang lagi ke gue “Gimana kalau gue bawa dia ke sono [sambil nunjuk ke arah dekat pagar SMP]? Soalnya ini bakal lama loh… Mau nunggu aja?”

Huhuhuh.. sebenernya gue pengen cuma berduadoank. Yah akhirnya gue bilang “gue tunggu aja deh. Gapapa koq.” Trus temannya itu pulang. Tinggal lah gue anak PMR sendirian di kantin nungguin dia.

Next, setelah selesai bersih-bersih dari kue, tepung, krim dan sebagainya, dalam keadaan basah dia n anak-anak mading mau pulang. Nah, di saat itulah gue panggil dia buat ngomong berdua aja. Wuihhh, gugup kaleee… Keluarin kado dari tas aja rasanya udah lemes.>_< Trus gue kasi kadonya ke dia n bilang “met ulang taon ya”.

“Ya ampun, makasi ya. Hmm, kak Wil belum pulang?”
“Belum. Bentar lagi koq. Sekarang mau ke mana?”
“Mau pulang”
“Ga pa pa tuh basah-basahan kaya gitu?”
“Ya habis mo gimana lagi. Ya uda, bye…”
“Klo gitu hati-hati ya.”

Semua yang gue ucapin itu gue ucapin dengan penuh rasa kegugupan.>_< Weeew… Akhirnya dia jalan deh ke teman-temannya yang lagi nungguin dia. Kadonya dipegang terus sampai akhirnya dia menghilang dari pandangan gue. (cieee…) Dan akhirnya gue pulang dengan rasa gembira. Ga tau apakah dia gembira? Semoga aja deh….

Udah ahh… Malu gue jadinya..