Archive for April, 2007

Evolution

Bukannya belajar buat Kalkulus nih hari, gue malah sibuk bikin style baru buat forum BHK. Hahahaha.. Parah, parah…

Mari kita melihat judul blog di atas “Evolution”. Apa maksud dari Evolution itu? Maksudnya ada perubahaan buat forum SMABHK dan juga mungkin secara keseluruhan. Mungkin makan waktu sekitar 1-2 bulan buat perubahan itu. Tapi untuk saat ini ya dalam hal integrasi forum ke halaman-halaman lainnya semacam Community Site ama halaman utamanya.

Di forum itu sendiri bakal ada perubahan dalam stylenya. Style baru yang bernama Calm Gradient bakal menjadi default style buat forum. Style ini sendiri bisa dicoba mulai kemaren malam ama para member. Hmmm, style ini belum sempurna banget soalnya masih beda ama tujuan akhirnya. Kalau soal style ini, gue terinspirasi dari forum lain yang pake engine SMF (Simply Machine Forum). Mungkin kalau mau diliat-liat sih hampir mirip. Tapi tetap aja style ini butuh perjuangan juga buat dibikin soalnya juga ngubah templates forumnya.

This entry was last modified on: May 13th, 2007 at 1:50

Spider on MyBB

Mungkin kemaren hari yang paling membingungkan dalam pengembangan forum SMABHK. Kemaren sempat nyoba analisis session buat MyBB. Trus sekalian nambahin daftar botnya jadi ada Exabot ama Alexa Archiver. Pas dicoba pake bot dari Exabot, eh ternyata tetap ga keliatan nama Exabot nya. Baru aja gue liat di databasenya, ternyata useragent buat Exabot itu bukan exabot, melainkan Mozilla Konqueror.

Hmm, kemaren juga sempat nambahin beberapa fitur ke forum n perbaikin beberapa bugs yang cukup menyebalkan. Di sisi lain juga malah nemuin bugs yang lebih nyebelin. Nanti gue coba lapor ke developernya deh.

Bugs yang pertama itu ada di shoutbox. Dulu waktu di shoutbox, user bisa shout sepuasnya walaupun gue udah batasin ampe 3 shout berdampingan di settingnya. Kemaren gue download shoutbox versi baru dan bugs itu udah diperbaikin.

Bugs yang kedua itu ada di profile viewer counter. Di setiap profile ada semacam counter untuk hitung berapa kali profile user itu diliat. Tapi kalau kita liat profile kita sendiri, profile itu juga tetap nambah. Kemaren udah nambahin setting baru ama perbaikin kodenya supaya ga bisa nambah kalau liat profile sendiri. Kalau yang ini bener-bener gue coding sendiri.

Fitur baru yang gue tambahin itu View Group on Profile. Fitur ini membuat setiap profile user bisa nampilin group apa yang diikutin ama user itu. Templates buat tampilan fitur ini juga sedikit gue ubah untuk disesuaikan dengan theme Neutral Simplicity White yang kecil mungil itu. Selain itu, sekarang setiap ekskul bisa buat group sendiri tapi harus dengan izin Admin.

Justru bugs yang gue temuin itu ada di sini. Kalau user yang lebih tinggi tingkatnya daripada user biasa, contohnya Admin, Support Team, ikut ke usergroup yang lebih rendah, forum yang harusnya bisa diakses ama pengurus malah ga bisa diliat. Udah kasih pengumuman sih ke pengurusnya kalau misalnya dibuat group baru, jangan ikutan dulu sampai ada perbaikan di sini.

Mungkin gue bakal laporin ke developernya dalam waktu dekat. Cuma sebelnya itu musti pake bahasa Inggris.

This entry was last modified on: June 14th, 2007 at 20:43

Memang segala hal perlu usaha…

No Comments The Romance

Ga bisa dipungkiri, semua hal yang dilakukan harus selalu disertai dengan usaha keras. Semakin dekat dengan kita dengan apa yang kita mau, semakin sulit pula cobaan yang akan datang (mungkin loh). Salah satunya adalah dalam project “30 hari menemukan cinta” itu. Uhhhh…

Dari kemaren-kemaren, gue SMS-in tapi ga nyampe-nyampe. Ga tau HP nya mati atau ganti nomor HP. Trus hari ini gue telpon ke rumahnya pengen ngobrol ama dia, malah dibilang lagi tidur.

Besok coba lagi… Klo besok ga bisa ya besoknya coba lagi… Pokoknya kali ini gue ga bakal nyerah sebelum gue nyampein perasaan gue. Udah ga bisa lari lagi. Ga kuat lari lagi coy…

Kali ini bukan saatnya untuk nunjukin rasa pesimis, harus optimis. Yeahhh, optimis, satu kata yang sering gue lupakan selama ini.

This entry was last modified on: May 13th, 2007 at 1:53

30 Hari Temukan Cinta…

“Haisss, I must do it. I must do it.”, itulah yang terngiang-ngiang di kepala gue saat ini. Kayanya musti ada tindakan antisipatif, preventif, asimilatif… Apalah namanya… Dalam waktu 30 hari gue harus makin gencar kalau mau berhasil merebut hatinya. Mungkin dalam 30 hari itu juga harus bisa “jeder”.

I hope so. I can’t just leave my feeling behind. I must go forward and try to get her heart. Even it’s hard to contact her by SMS and her cellphone, I can still contact her by home phone, isn’t it? I will not surrender. I will not give up. I have go too far with this feeling. I have see the flag of victory and I will not let the flag be taken by other people.

Bukan sesuatu yang mudah untuk berjuang, tapi bukan pula sesuatu yang sulit sehingga kita harus menyerah saat perjuangan itu telah setengah jalan.

This entry was last modified on: May 13th, 2007 at 1:42

Hyaaaaa…

No Comments Other

Pulsa Anda saat ini Rp. 172501 & 176 bonus SMS s/d 22.06.2007.

Yaaaayy…

This entry was last modified on: May 13th, 2007 at 1:53

The Sound of Memory on PMR

Banyak persami udah diikutin, tentu aja ada yang berkesan bagi gue.
Ini adalah memori mengenai Persami PMR gue.

Persami I Calang 10

Merupakan persami yang pertama kali gue ikutin. Persami ini diadain waktu gue kelas I dan gue masih junior banget. Waktu itu yang ikut persami ini lumayan banyak dan sebagian besar adalah cewe. Sedangkan cowonya cuma 4 orang yaitu gue, Wete, Peter, Karstein yang juga merupakan 4 cowo yang dilantik menjadi angkatan 10. Persami I ini diadain di SMA BHK. Yang paling gue inget tuh pas dipanggil n dibangunin tengah malem. Pertama-tama sih ga dingin, trus sampai di lapangan, wuiihh, dinginnya baru kerasa amit-amit. Dari sini gue mendapat sebutan “Aje” atau “AJ”. Trus pagi-paginya ke gereja sama-sama (yang ga pernah ada lagi setelah angkatan gue ini).

Persami II Calang 10

Inilah persami yang terakhir buat angkatan 10. Memang rada aneh sih kebijakan untuk persami II adalah persami terakhir. Waktu itu diadain di Cibubur. Yang berkesan itu waktu direndam dalam lumpur n disuruh ngangkat satu orang anggota kita sendiri melewati lumpur itu. Udah serem aja tuh ngangkatnya di lumpur. Untung akhirnya batal digotong lewat lumpur. Alhasil kita pun disuruh berendam walau ga pake gotong-gotongan. Ini sekaligus pertama kali gue berkemah di Cibubur.
Dengan selesainya persami ini, maka angkatan 10 dilantik dengan anggota 12 orang yaitu gue (William “AJ”), William “wete”, Peter, Karstein, Claresta, Clarista, Yenni, Levina, Fanny, Venesia, Beatrice dan Renny.

Persami I Calang 11

Pertama kali jadi senior di persami. Susah-susah gampang sih jadi senior. Susahnya lebih karena kita merupakan senior langsung dari junior yang kita bimbing. Persami ini diadain di Cibubur. Di sini sempat terjadi perselisihan karena kepengurusan Persami ini seharusnya masih ada di tangan senior yang lebih atas. Ga ada yang terlalu berkesan dalam persami ini kecuali rasa ngantuk yang luar biasa setelah Persami serta jaket gue yang hilang. Ohya, waktu perjalanan pulang kan lagi ngatuq-ngatuqnya tuh. Trus lucunya bisa berdiri sambil tidur gue. Hahaha…

Persami II Calang 11

Diadain di SMA BHK. Salah satu anggotanya digampar berkali-kali ama senior. Yah, kita juga rada menyesal karena hal ini. Seharusnya kita bisa memberitahu supaya ga ada permainan kekerasan fisik dalam persami ini. Tapi ternyata udah terlambat dan junior pun harus menerima “sentuhan” itu berkali-kali.

Persami III Calang 11

Diadain di Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat. Di perjalanan, bus yang bawa kita ke gunung cuma nyampe setengah perjalanan trus ga mau melanjutkan perjalanan dengan alasan “mesin rusak”. Di satu pihak mereka mau dibayar penuh. Hampir berantem gara-gara ini. Akhirnya cuma bayar setengah, trus lanjutin perjalanan pake mikrolet.
Gue lupa bawa penghangat alias sweater. Untung Alex bawa sweater lebih jadi bisa gue pake. Dingin bukan kepalang ternyata nih. Malamnya, gue jadi penjaga api unggun dan tugas jaga barang bawaan. Junior-juniornya pada konyol abizzz di persami ini. Mo ketawa atau marah juga ga tau lah.
Pulangnya kita pake angkutan umum sambung-menyambung karena ga ada lagi jemputan dari bus yang kita pesan sebelumnya. Sampai di tujuan hampir jam 7 malem. Mungkin ini persami yang paling bermakna dalam ingatan gue.

Persami I Calang 12

Acaranya diadain di Cibubur. Lumayan banyak yang ikut. Waktu itu hujan deras ampe ada pohon yang tumbang. Bener-bener kelabakan hadapin hujan yang deras kaya gini. Akhirnya kita semua malamnya nginep di pendopo yang ada di dekat tempat yang kita pesan. Di persami ini gue menyadari bahwa Reynaldi ternyata merupakan orang yang siap sedia dengan “kantong Doraemon” di punggungnya alias ransel. Di sono isinya macem-macem n hampir lengkap.

Persami II Calang 12

Diadain di SMA BHK. Di sini gue merasa Niko jadi sering marah-marah. Padahal biasanya jarang banget. Sempat ngambil beberapa foto dengan kamera Kodak Z700 gue walau hasilnya ga gitu bagus, soalnya gelap banget. Di sini cuma ada 3 orang senior doank dari angkatan 10 ke atas. Sepinya…

Persami III Calang 12

Diadain di Cibubur lagi. Jaga pos mental sama Andrew n Levina. Yang ikutan di persami ini cuma 3 orang senior angkatan selain gue dan angkatan 11. Sepi banget kan?

Persami I Calang 13

Diadain di Cibubur lagi dan lagi. Semuanya terasa biasa-biasa aja. Tapi di sini, gue mulai suka ama salah seorang junior gue. Sampai sekarang masih ada perasaan itu.

Persami II Calang 13

Baru diadain kemaren malem. Melanjutkan perjuangan mengejar juniorku.^^ Hihihi… Ini persami yang pertama kali gue ikutin tidak dari awal soalnya gue ada urusan ama teman gue dulu sampai jam 23.30. Mendengar dengkuran satpam yang membahana di pintu gerbang sampai ke lapangan parkir. Ga ngerasa ngantuk selama di sekolah, tapi langsung tepar di rumah. Aneh…
Yang paling berkesan, ya, jaga pos ama si “dia”. Ahahahah..

Kenapa gue suka banget yang namanya persami? Ada beberapa alasan sebenarnya:

  • Yang pertama adalah karena gue bosen klo tidur di rumah gue doank. Klo bisa sih jangan tidur di rumah gue doank seumur hidup.
  • Yang kedua adalah karena gue suka dengan keramaian dan keakraban. Gue suka ketemu ama orang-orang yang udah gue kenal. Selain itu juga supaya bisa kenal lebih banyak orang.
  • Yang ketiga adalah gue merasa bahwa ada yang harus disampaikan ke junior baik junior yang udah jadi senior maupun junior yang masih benar-benar junior. Soalnya gue melihat ada beberapa kesalahan dalam penafsiran makna dalam pelaksanaan persami dari senior-senior yang lebih atas. Kadang kesalahan itu juga datang dari bawah.
  • Yang keempat adalah tentu karena “dia”. Xixixixixi…:p
This entry was last modified on: May 13th, 2007 at 1:57

Persami : Way to Seek for Truth

Nih hari gue ikut persami di SMA gue. Tapi karena gue ada urusan buat bantuin Ferdinand nyiapin pesta dede-nya, jadinya gue datang ke persami jam 23.30 alias tengah malem. Untung saat itu acara pos-pos-an belum dimulai.

Ikut Persami rasanya melelahkan sekali. Tapi selain melelahkan, tentu aja ada hal yang menyenangkan mulai dari kumpul ama teman-teman lama ampe nempel ama si “dia”.^_^

Ngomong-ngomong soal si dia sih, ada hal yang gue dapat dari persami. Yang pertama ada rasa senang karena bisa dekat ama dia. Trus selain itu dapat juga info mengenai keluarganya (khususnya sih dede-nya) walau bukan gue sendiri yang nanya. Tapi di sisi lain, tetap aja gue takut kehilangan dia soalnya rasanya ada senior lain yang dekat ama dia juga. Mungkin ketakutan gue terlalu berlebihan kali ya. Soalnya nih udah pernah terjadi dulu pas Persami I dengan senior yang sama. Saat itu gue juga jaga pos ama “dia” tapi sang senior juga jaga pos yang sama dengan gue.

Ga tau deh, tapi rasa-rasanya dia beberapa kali mandangin gue. Bener apa kaga nya ga tau. Mungkin gue terlalu kegeeran kali ya. Tapi gue berharap gitu.

Ga sabar buat melanjutkan perjuangan berikutnya.

This entry was last modified on: May 13th, 2007 at 1:57