Archive for October, 2007

Welcome, rain season

1 Comment My Minds

Akhirnya setelah mengalami kemunduran waktu, musim hujan pun tiba. Entah napa musim hujan merupakan musim yang aku benci. Rasanya lebih enak kalau musim kemarau aja. Jalanan ga becek, ga perlu basah-basahan, ga perlu berteduh dan ga lembab. :|

Tapi kalau mau diambil kesimpulannya sih aku lebih suka musim kemarau di waktu sibuk (kalau ada kuliah, kerja dan sebagainya) dan suka musim hujan di waktu senggang (misalnya liburan). Soalnya kalau udah hujan itu paling ga betah buat melakukan aktivitas outdoor dan bepergian.

Akh, semoga aja tahun ini ga banjir lagi kaya tahun lalu sampai-sampai datang ke kampus aja musti menerjang banjir. >_<

Silent night between me and you

No Comments The Romance

Tanggal 27-28 Oktober 2007 kemaren, aku dan teman-teman (alias senior dan junior) ikut Persami I PMR SMA BHK di sekolah. Sebenernya Persami ini ga begitu berkesan dibanding Persami yang ada sebelumnya, baik dari masalah acaranya, senior dan juniornya sampai kepada masalah romance-ku sendiri.

Satu hari sebelum Persami dimulai, terdapat belasan orang yang mendaftar untuk ikut Persami ini. Ada juga beberapa orang yang belum sempat membawa surat yang ditandatangani orang tua serta membayar untuk Persami ini sehingga aku dengar ada beberapa yang akan membawanya saat Persami itu. Entah kenapa di hari H, cuma ada 8 orang yang datang. Bahkan karena menunggu kedatangan yang lainnya, acara sempat ditunda sampai 2 jam lebih. Alhasil sekitar jam 7 malam ada satu orang lagi yang mengikuti Persami ini sehingga total peserta Persami adalah 9 orang.

Yang namanya Persami dan PMR tentu juga ga akan lepas dari yang namanya senior. Cukup banyak senior yang datang dan tentunya seperti biasa ada juga senior yang “unpopular”, yang salah satunya sekarang dijuluki dengan nama “Ahmad Dhani” (AD) karena kemiripannya dengan salah satu penyanyi kawakan di Indonesia tersebut. :p Dan seperti biasa, dia juga yang kembali membuat masalah karena arogansi yang dimiliki. Tanpa memikirkan para pembuat acara (dalam hal ini angkatan 13), sang AD sempat mengambil keputusan sendiri untuk mengistirahatkan salah seorang peserta Persami karena siangnya ia harus bertanding basket di tempat lain. Sempat hampir terjadi cekcok mulut antara angkatan 12 dengan AD ini, tapi bisa diselesaikan dengan baik. Yah, walau pada akhir Persami sempat kedengaran kalau AD ini ngedumel soal “ngajak ribut”. Err, kayanya ini hal yang biasa kerap terjadi di setiap Persami yang didatangi oleh AD ini.

Kalau ngomong soal pengalaman di Persami ini, paling pengalaman pas acara kekerabatan aja yang paling bikin shock. :| Tiba-tiba aja aku bisa dipanggil sama Bu Didit buat sharing pengalaman selama ikut PMR dulu, mulai dibilang dari dulu “diem-diem dan ga bisa ngomong” sampai ungkapan “anggota PMR yang punya kemampuan IT terbaik”. (_ _!) Malu kali, Bu! >_< Apalagi ada si dia juga. Huaaa… Darah serasa berhenti waktu dia ngeliat ke arahku. Trus pas aku ceritain pengalaman, jujur aja rasanya gugup banget soalnya ga ada persiapan sama sekali apalagi ditambah dengan pujian tadi. >_<

Selain itu dari Persami dan PMR tentu ga bisa lepas dari masalah romance yang aku alami dengan salah satu anggota PMR yang ikut Persami ini. Hihihi… Padahal selama lebih dari 2 minggu ga ketemu dia, dan dia datang rasanya cukup deg-degan juga soalnya keliatan manis banget sih. >_< Untuk Persami ini sih aku ga banyak ngobrol ama dia soalnya bingung juga mo ngomong apa. Anyway aku sempat nanya-nanya dia soal kuliah yang bakal diambil nanti. Sisanya ya cuma lirik-lirikan doank. Huhuhu… Yah, although I couldn’t say anything that night, I still have that feel in my heart and will never let it go away. Ohya, selain kontak secara dia langsung, aku juga sempat nanya-nanya ama teman dia sih. Yah paling ga dari obrolan dengan temannya itu aku tau sedikit banyak mengenai dia.

Sejauh ini dari keseluruhan Persami pertama ini cukup menyenangkan, paling ga bagiku sendiri serta berjalan cukup sukses dan tepat waktu alias ga ngaret kecuali di awal acara aja. Oh iya, tumben-tumbenan aku ga makan mie goreng loh di Persami ini. Huahahah… Rada ngeri juga soalnya dulu selalu dapat tuh mienya asin bener karena kebanyakan pake bumbu. Wekz.. Yah, segitu aja deh cerita dari aku sendiri. Semoga untuk yang selanjutnya para pesertanya lebih rame dan bisa berjalan dengan sukses. ;)

This entry was last modified on: October 29th, 2007 at 2:03

A2121’s Blog

6 Comments Friendship, Internet

Ahh, sebelum lupa, ada yang baru bikin blog nih. Namanya Andriany, dengan nickname a2121 (saya ga ngerti maksud nicknya). Dia itu junior saya di PMR SMA BHK dan sekaligus jadi teman chat dan tumbal saya. :p Hahaha… (saya juga sering dijadiin tumbal ama dia. >_< Hahaha… )

Weblognya bisa diliat di a2121minded.blog.com dengan entry yang pertama kali dibuat tanggal 20 Oktober 2007. Yah, buat yang mampir ke blog saya, jangan lupa buat liat-liat blog dia juga. Anyway, tampaknya blognya ga punya fasilitas pingback. (_ _ !) Jadi kurang seru…

Tapi setelah di-comment sama orangnya sendiri (baca di bawah buat lengkapnya), ternyata dia juga udah buka blog baru di WordPress. Bisa diliat di a2121minded.wordpress.com.

That’s all. ;)

UPDATE:  Blog Andriany di a2121minded.blog.com telah dihapus dan semua aktivitas bloggingnya telah dipindahkan ke WordPress.

This entry was last modified on: December 22nd, 2007 at 1:05

My Ideals

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel sebelumnya yang berjudul My Eneagram, hanya saja saya tulis dalam bahasa Indonesia soalnya rada cape nulis pake bahasa Inggris. Kalau sebelumnya saya menjelaskan mengenai tipe enneagram saya dan juga sifat-sifat yang didapatkan dari enneagram itu, di entry ini saya akan menjelaskan mengenai Ideals atau jalan pikiran saya sendiri.

(more…)

This entry was last modified on: October 25th, 2007 at 11:54

My Enneagram

Few days ago I just took an enneagram test on Tickle. After taking that test, it was concluded that I’m a type one of enneagram.

But before I continue to explain about my enneagram type, let me explain about enneagram itself. Enneagram is a method to know what personality that someone has. There are nine types of personality in enneagram, which distincted using number one (1) to nine (9). Enneagram itself means nine-sided polygonal. In personality related term, enneagram is not really a nine-sided polygonal figure. It’s have special lines which connected each point to another one, which means how a personality type connected to another type. Also it’s connected by a circle that connected all points in the enneagram, which means how a personality type can be a wing or affected by another type (usually with a number adjacent to it, e.g 2 with 1 and 3).

I myself know about this test from my friend, Ferdinand, who told me about this test that he ever taken. For awhile I forgotten about this test, however several days ago I remembered this from Tickle. Then I took the enneagram test from there.

I was concluded to be a type one of enneagram personality from that test. It means that I am an Idealist. Then I searched this topic in Wikipedia and found that I also an perfectionist. Also written there, I am fear to be untrue, but in opposite I’m will happy to be right. :| The description of type one that I found on Wikipedia also reflects to my personality although some of them false and “not really me”. Some of true descriptions about me are I tend to be a perfectionist, always want to be a right one, anger when there are something that oppose with my ideals, over-control over some people (also with someone I love) and to myself.

Although this principal can be my flaws, it can also be my strength. Also written there, I have some positive personalities qualities which are honesty, integrity, not being motivated by personal advantage or gain, ethical standards for personal guidance that aren’t shoved in others’ throats, self-discipline, wisdom and discernment. Some of them are correct for myself, but some of them are not really my positive personality qualities, e.g. self-discipline. It’s back to other people to judge which are true about me and which are wrong. :)

I also tend to have some qualities and flaws of my adjacent type which are twos and nines. Twos is a Helper and Caretakers, when Nines is a Peacekeeper and Mediators. I also taken some tests from other sites and it concluded that I am a twos or nines. I think it’s not a big deal since they’re wings of ones.

And, hey, Wikipedia explanation also write that I can be a jealous one in my sexual life also over-control over my romantic partner. Whew… I must admit that this one is true. (_ _ !) I just don’t want something wrong happen to her (and also happen to me). Anyway I have been wrong to be over-control and jealousy.

That’s all I can tell about my enneagram personality.

If you want to take this personality test, you can choose from the links below:

As I know, the real test will take about half an hour to complete and consists of hundred questions, however you can use the link above which are simpler than the real one. ;)

Back to the real world

No Comments The Life

Setelah 2 minggu libur panjang, akhirnya beberapa menit lagi harus kembali ke dunia nyata. Hhhh… Entah kenapa rasanya di awal liburan sampai pertengahan liburan semua terasa membosankan. Rasanya ingin liburan cepat berakhir dan kembali ke aktifitas. Tetapi semua berubah 180 derajat menjelang liburan berakhir, sekitar 3 hari sebelumnya, justru ingin rasanya liburan diperpanjang.

Oke deh, tampaknya memang harus kembali ke dunia nyata sekarang. :) Ke dalam dunia kuliah yang nyata, dunia sosial yang nyata dengan segala tugas, kegembiraan, kesengsaraan yang nyata. Dan juga ga lupa dengan cinta yang nyata. ;) Hihihi.

Selamat beraktifitas buat semuanya… ^^ (dan terimalah semua kenyataan ini…)

The reason beyond this website

Ehem, beberapa hari belakangan ada aja masalah yang aneh yang bikin pala makin puyeng. Setelah masalah budaya instan (atau masalah kenaifan saya sendiri), ada lagi masalah yang berhubungan dengan internet. Err, terutama mengenai website ini.

Okelah, mungkin saya belum pernah bilang kenapa saya membuka website ini. Atau mungkin saya lupa saya pernah menulis mengenai hal ini di suatu tempat lain. Tapi rasanya sih memang udah pernah saya tulis mengenai alasan untuk membuka website ini. Ahh, tapi biarin aja deh dijelasin sekali lagi.

Inilah alasan saya membuka website dan juga blog ini.

  1. Pengen aja. Yah itu sih yang paling simple alasannya. Terkadang kalau seseorang mau punya sesuatu kan ya beli aja. Ada yang mikir-mikir dulu sebelum beli (maksudnya direncanakan dulu), ada yang main beli tanpa mikir lagi sampai akhirnya nyesel gara-gara beli yang ga perlu. Trus saya termasuk yang mana? Saya pikir saya sudah berpikir lama sebelum membuka website ini sejak tanggal 1 Mei 2007 lalu. Jadi ya saya pengen aja punya website sendiri tapi udah saya pikirkan baik-baik apa yang bakal saya lakukan dengan web ini.
  2. Domain. Ini alasan lain selain alasan utama di atas. Seperti yang anda semua ketahui, domain web ini adalah etersoul.com yang juga sama dengan username saya di banyak tempat yaitu Etersoul. Mumpung belum ada yang melakukan squating dengan nama domain ini ya mending saya beli duluan lah ya. Lagian digimaster.com udah dimiliki ama orang lain. Hiks…
  3. Publikasi. Jujur aja deh, siapa sih yang ga mau dikenal? Anda ga mau dikenal? Okelah, mungkin anda salah kaprah mengenai “dikenal” itu. Yang saya maksud di sini adalah “dikenal” bukan “terkenal”. Orang yang normal pasti mau dikenal oleh orang lain, walau mungkin dia ga mau terkenal. Selain itu jika anda merupakan seorang yang mendukung sebuah ungkapan “seribu teman terlalu sedikit, satu musuh terlalu banyak” berarti anda benar-benar orang yang mau dikenal. Simple kan? Selain itu, jika anda mau jadi orang yang sukses salah satu caranya adalah dengan publikasi ini.
  4. Tempat belajar. Saya adalah seorang web designer dan developer. Untuk itu saya harus mempelajari medan-medan yang sebenarnya dari suatu sistem web server. Sebenarnya bisa aja sih anda belajar di rumah sendiri dengan Apache, PHP dan MySQL yang sudah saya install, tapi itu ga menjamin lingkungan dan settings di komputer saya sama dengan lingkungan dan settings yang ada di server untuk website yang sebenarnya. Yang sering terjadi adalah script yang saya gunakan tidak dapat digunakan di server karena konfigurasi yang berbeda. Ga lucu kan kalau udah cape-cape bikin script, trus pas diupload di server malah gagal trus, sampai harus nyari satu-satu di mana kesalahannya. Selain itu juga bisa dipake buat nyoba-nyoba web software yang baru. :p
  5. Tempat curhat. Ini alasan yang klise, tapi… ANDA SEDANG MEMBACA DIARY SAYA. Hahaha…

Yah, itu aja sih alasan buat buka website. Terserah kata orang yang bilang saya membuka website supaya “terkenal” (bukan “dikenal” seperti yang saya bilang di atas). Itu pendapat mereka dan hak mereka untuk berpendapat sesuai dengan Pasal 28 UUD 1945. Toh, kalau saya bilang mau punya server sendiri juga pasti saya punya rencana. Bukan sekadar ecek-ecek cuma buat naruh foto saya semua di server itu supaya orang-orang di seluruh dunia bisa ngeliat tampang saya yang hancur ini. :p Hahaha…

This entry was last modified on: October 17th, 2007 at 23:55