Archive for January, 2012

Happy New Year 2012

Happy new year untuk semuanya. ;) Agak telat sih buat ngucapin ini berhubung sekarang sudah tanggal 4 Januari 2012. Tapi toh apa salahnya mengucapkannya juga, lagian ada pepatah “lebih baik telat daripada tidak sama sekali”. Ya kan? Ya? Ngga? Okay… <insert okay meme here>

Mari kita tengok ke belakang… *tembok. Maksudku tengok ke belakang dari sisi waktu. Well, sudah setengah tahun ga ada postingan baru di sini. Udah gitu, beberapa posting terakhir juga pake bahasa Inggris yang maksa. Yah, mengingat kebanyakan orang yang mampir ke blog ini juga orang Indonesia, akhirnya mikir-mikir yah enakan juga pake Bahasa Indonesia sih. Dan voila, hadirlah postingan Bahasa Indonesia di blog ini lagi, di awal tahun 2012, setelah setengah tahun ga ada update. Dan seperti biasa, tetap memasukkan beberapa patah kata Bahasa Inggris biar keliatan ga kaku, dan sangat agak keren… <insert okay meme here again>

So, 6 bulan ini, Y U NO POST ANYTHING? Well, bagi yang mengikuti postingan ini udah pasti tau alasannya cuma ada dua. Pertama, karena males. Kedua, karena sibuk ama kerjaan. Kalau mau ditambah juga, karena sempat lupa nih blog masih exists di interweb. :cheerful:

Mari kita review apa yang terjadi di paruh terakhir 2011, termasuk hal-hal yang menarik yang terjadi yang aku alami sendiri, dan mungkin beberapa peristiwa menarik di dunia ini yang membuatku gatal buat kasi komentar. Move on!

Sekitar Agustus 2011, aku tiba-tiba mendapat pencerahan untuk mengingat kembali bahwa aku ini seorang alumni dari sebuah sekolah yang bernama Bunda Hati Kudus di Jakarta. Yup, sejak Agustus tahun lalu, aku jadi rada aktif dalam pembentukan sebuah organisasi alumni, dulu namanya Panitia Persiapan Pembentukan Ikatan Alumni Bunda Hati Kudus (P3IABHK), sekarang hilangkan saja 3 kata pertama jadi Ikatan Alumni Bunda Hati Kudus, berhubung sudah diresmikan pada November 2011 silam. Berhubung aku kebanyakan berkecimpung di bidang IT, pada akhirnya yah aku diterjunkan juga ke bidang IT di sini. Sejauh ini yah, menarik sih, banyak ketemu orang baru sesama alumni juga.

Selain ikut organisasi, berhubungan dengan pekerjaan, belakangan pekerjaanku agak variatif sih. Khususnya di bulan Desember, rasanya gado-gado banget. Project keliling kota mulai dari Bandung, Samarinda, Manado, Jogjakarta sampai Pekalongan. Capek? Yah pasti aja capek. Menyenangkan? Yup, selalu ada sisi itu. Tersiksa? Iya, sempat juga, khususnya waktu tiba-tiba diare di luar kota, tapi kerjaan tetap harus jalan juga. Yah intinya, aku lumayan sibuk sih selama 6 bulan terakhir.

Next, urusan gadget. Sekitar November 2011 kemarin, setelah bersama handphone ku tercinta yang sudah aku gunakan selama hampir 4 tahun, akhirnya Sony Ericsson G900 ku dipensiunkan juga sih (ga pensiun permanen, kalau ada panggilan tugas yah kerja lagi). Sempat tersiksa 1 tahun terakhir pake tuh G900 soalnya layar sentuhnya (lebih tepat layar tekan sih) udah ngaco. Pencet sini, yang dianggap malah di sana. Pencet sana, yang dianggap malah di sini. Ditambah lagi terlalu sering bikin error “inactive SIM” yang bikin ga bisa nerima SMS, telpon atau melakukan apapun sampai harus direstart dulu. Alhasil dengan tekad bulat mengeluarkan sebagian dana dari tabungan, dibelilah Samsung Galaxy S II.

Samsung Galaxy S II (SGS2), atau dengan nomor serinya I-9100, merupakan salah satu smartphone yang cukup sukses di pasaran. Dengan performa yang mumpuni, smartphone ini mampu menghantam lawan-lawannya dari sisi kinerja pada saat peluncurannya. Dengan kelebihan berupa layar Super AMOLED Plus 4,3 inch dengan resolusi 800×480 pixel, kamera belakang 8 MPixel, kamera depan 2 MPixel, Prosesor dual core 1,2 GHz, dengan operating system Android 2.3 Gingerbread, smartphone ini pun meraih beberapa penghargaan. Oke, selesai iklannya.

Well, sejauh ini setelah 2 bulan menggunakan, yang bisa aku katakan adalah RUAAARR BIASAAAA!! Cuma dari sisi baterai rada kurang puas sih, soalnya waktu pake G900 bisa tahan marathon seminggu tanpa harus di-recharge. Lah, ini pake SGS2 cuma tahan 1 hari. Tapi yah emang beda sih, kalau dulu pake G900 palingan cuma untuk telpon dan SMS aja, sedangkan kalau pake SGS2 sekarang internet nyala 24 jam dengan push email, sync ke mana-mana, dikit-dikit gatel tanganku buat pencet-pencet, elus-elus, belai-belai, kayak orang baru jadian (ME GUSTA), ga heran kalau memang cuma tahan 1 hari aja. Belum lagi ini udah mulai gatal mau di-rooting lalu install firmware lain, dan lagi ga sabar nunggu Android 4.0 Ice Cream Sandwich keluar juga, walau untuk region Indonesia kayaknya bakal agak lama dirilisnya. Nanti kapan-kapan aku akan coba tuangkan deh pengalamanku bersama si Sugus2 Yummy ini di sini (kembali lagi kalau lagi niat). TRY ALL THE FEATURES!!

Next, apa lagi? Oh, berhubung sama beberapa penulisanku yang agak aneh, mulai dari <insert okay meme here> atau Y U NO something something, itu karena jiwaku sudah dimiliki oleh 9gag.com. Kalian juga harus menyerahkan jiwa kalian ke sana, OK? :D Just kidding… seriously, sometimes I think I can’t really stop visiting that site. Lalu apa isi web itu, kebanyakan gambar-gambar lucu sih, dengan komentar-komentar lucu, dengan meme yang punya bentuk yang lucu, dll. Tapi belakangan udah agak ga lucu lagi soalnya lumayan banyak repost. Hmmm, ada yang bingung meme itu apaan? Umm, agak susah sih jelasinnya. Kurang lebih meme artinya, fenomena di jagat internet di mana suatu hal jadi bahan yang digunakan oleh orang-orang untuk mengekspresikan sesuatu. Cara bacanya sendiri suka-suka sih, soalnya kalau dibaca dalam Bahasa Indonesia, apalagi kalau salah-salah di depan orang banyak atau orang tua bisa kedengeran ga enak juga. Mungkin buat yang masih penasaran soal meme, bisa cek knowyourmeme.com yang merupakan database meme yang cukup lengkap.

Ah, udah gitu aja dulu deh. Untuk tahun 2012 ini sendiri rencanaku apa? Hmmm, ga ada sih. Jujur aku ga pernah bikin resolusi apapun selama ini, bahkan di tahun-tahun sebelumnya. Wait a minute! Ah, ada satu yang mengganjal pikiranku, yaitu harus membuat orang mengingat kembali bangsa Maya setelah nanti kalender kita melewati tanggal 21 Desember 2012. Kasihan juga nanti abis tanggal keramat itu mereka dilupain gitu aja. :P

Last, I wish you all have a happy and exciting year for 2012. :cake:

Sedikit referensi mengenai meme yang aku masukkan ke post ini, silahkan di klik aja: okay guy, Y U NO, Me Gusta, X all the Y, and my favorite one for the bonus: forever alone. :D