Archive for the ‘SMA BHK’ Category

Selamat jalan, Pak Giyo

Kemaren, tepatnya pada tanggal 4 Maret 2008, tersebar berita duka mengenai meninggalnya seorang guru di SMA BHK yaitu Pak FX Giyo. Beliau pernah mengajar mata pelajaran fisika ketika saya masih duduk di bangku SMA kelas 1 dan 2. Selama ini saya mengenal beliau sebagai seorang guru yang baik dan ramah terhadap para muridnya.

Berdasarkan informasi, Pak Giyo meninggal dunia pada pukul 13.05 tanggal 4 Maret 2008. Pada tanggal 5 Maret 2008 dimakamkan di daerah Joglo, Jakarta Barat.

Semoga beliau dapat beristirahat dengan tenang. Kami para murid dan alumni akan selalu mengenang jasa dan keceriaan selama hidup Bapak.

This entry was last modified on: March 6th, 2008 at 0:46

It’s over

2 Comments SMA BHK, The Life

Hari-hari di mana saya menikmati keberadaan PMR dan kegiatan lainnya di SMA BHK belakangan semakin berkurang. Dulu saya merupakan salah satu orang yang paling bersemangat dalam mengikuti kegiatan PMR di SMA BHK setiap hari Jumat. Bahkan hampir setiap hari Jumat saya datang ke kegiatan atau latihan rutinnya bila ga ada halangan lainnya yang biasanya berhubungan dengan kegiatan kuliah saya.

Berkurangnya minat saya untuk mengikuti PMR ga terlalu berhubungan dengan hubungan saya dengan dia beberapa hari belakangan. Bahkan ga berhubungan sama sekali karena walaupun saya ga ngobrol dengan dia saat jam latihan, biasanya saya masih menelpon dia. Jadi apa yang membuat saya rada malas untuk mengikuti kegiatan ini lagi? Apa mungkin juniornya yang membuat saya ga bersemangat? Atau suasananya?

(more…)

V for Victory

No Comments SMA BHK

Berhubung baru aja selesai acara pentas seni Victory di SMA BHK, mari kita review segala hal yang ada di Pensi ini.  Saya sendiri baru hadir di Pensi ini pukul 16.00 sore bersama teman saya. Acara ini sendiri saya nilai sukses besar walaupun sempat hujan selama 1 jam pada pukul 17.30. Hujan tidak berlangsung dengan deras dan tidak terjadi angin kencang seperti Fantasy tahun lalu.

Dilihat dari sisi acara, saya menilai cukup baik. Mungkin karena adanya hujan pada sore harinya sehingga waktu penyelenggaraan acara / jadwal agak diundur. Akan tetapi pengunduran jadwal itu tidak berpengaruh terlalu besar pada kegiatan keseluruhan. Acara juga mendapat penilaian positif dari saya karena menghadirkan beberapa artis terkenal seperti Olga, Tangga, Drive dan Club Eighties. Ada pula undian untuk doorprize pada akhir acara walaupun terlalu malam untuk ini.

Sisi dekorasi mendapat penilaian yang cukup baik juga seperti pada acara. Dekorasi pada pintu gerbang sudah baik dan bagus. Bahkan di pintu gerbang depan sengaja dibuat terowongan untuk menunjukkan tema 4 musim. Untuk dekorasi di panggung tampaknya kurang “menggigit”. Tampilan background panggun cenderung terlalu sederhana. Bahkan ada teman saya yang bilang kalau background yang ada membuat acara Victory seperti acara anak TK. Ngga tahu juga benar atau ga, tapi teman saya ini memang orang DKV jadi dia yang lebih ngerti dibanding saya. Di daerah bazaar, dekorasi tampak agak berantakan mengingat banyaknya angin kencang yang bertiup. Bahkan setelah hujan turun, dekorasi di bazaar benar-benar menjadi rusak. Pasir yang ada di bagian summer menjadi basah dan membuat kotor kaki para pengunjung.

Untuk kebersihan dan keamanan mendapat nilai yang baik. Ga ada gangguan keamanan dan ketertiban yang berarti selama Victory dilangsungkan. Untuk kebersihan mungkin ada sedikit kekurangan karena banyaknya tong sampah yang sudah penuh tapi dibiarkan begitu saja sehingga isinya meluber keluar.

Dari sisi kepanitiaan sangat baik. Panitia dapat bekerja dengan sangat solid. Bahkan shift pada gerbang / pintu masuk benar-benar dijalankan dengan baik. Bahkan saya dengar tadi, penyaringan supaya tidak ada yang menyusup juga dilakukan dengan sangat baik. Pada saat hujan, panitia juga dapat bekerja sama dalam membereskan bagian bazaar.

Dari sisi bazaar, penilaian yang saya berikan adalah baik. Terdapat beraneka ragam stand yang ada di bazaar. Hanya saja dekorasi berupa pasir yang ada di bagian summer cukup mengganggu apalagi ketika hujan turun.

Dari sisi penonton juga mendapat penilaian baik. Penilaian diberikan karena jumlah penonton yang ada cukup banyak dan juga cukup tertib selama acara berlangsung. Tidak ada tindakan penonton yang merugikan penonton lainnya. Penonton juga sangat bersemangat ketika para bintang tamu tampil di panggung.

Yah, itu saja penilaian yang dapat saya berikan untuk pentas seni Victory ini. :) Semoga untuk pentas seni yang selanjutnya akan berlangsung dengan baik seperti kali ini. Bahkan sesukses Miracle yang merupakan pentas seni perdana di BHK. ;)

(Yak, sekarang saatnya membuat laporan di halaman WikiSMABHK) :p

Mitos antara alumni, siswa dan komunitas lainnya

3 Comments SMA BHK

Sebenarnya hal ini udah lama pengen aku angkat ke blog ini, tapi seringkali lupa dan terlewatkan begitu aja. Sesuai dengan judul di atas, entry ini akan membahas mengenai mitos yang kebanyakan salah dari sisi siswa, alumni maupun komunitas lainnya, khususnya di SMA Bunda Hati Kudus. Lalu kenapa aku sendiri bisa mengangkat hal ini dari persepsi siswa, alumni maupun anggota komunitas lainnya? Pertama-tama, saat ini aku adalah seorang alumni SMA BHK sendiri, walaupun termasuk ke kategori alumni muda karena baru 1 tahun lulus dari SMA BHK. Kedua, dari sisi siswa, aku sendiri pernah menjadi siswa dan aku juga masih dekat dengan siswa-siswi SMA BHK yang ada saat ini. Yang ketiga, dari sisi komunitas, baik dari pandangan guru, karyawan maupun masyarakat di sekitar SMA BHK karena aku sendiri bertempat tinggal di dekat SMA BHK (kurang dari 100 meter).

(more…)