Posts Tagged ‘freelance’

Three Months Later

Halo-halo dunia, apa kabarnya?

Pasti semua bertanya apakah web ini masih hidup? (Ge-er mode on, padahal ga ada yang nanya). Kalau Anda bertanya demikian maka jawabannya adalah yep, a really really BIG yep. Maksudnya yah: YA, masih hidup. Hidup dengan tenang, bahagia, sentosa, tentram dan damai, di mana saking damainya sampai terlena ga ada tulisan yang keluar dari sini.

Kalau pernah baca postingan dari blogku sebelumnya mungkin udah pada tau alasannya kenapa blog ini tidak di-update selama 3 bulan. Walau waktu itu jangka waktunya cuma rata-rata 1 bulan saja, dan mencapai rekor pernah 2 bulan, tapi alasannya hampir tidak jauh berbeda. Kalau belum tahu alasannya, silahkan baca posting sebelumnya :p

Sebenarnya aku ada ide ga sih buat nulis blog? Pastinya ada dan selalu ada, dan akan ada ke depannya. Terlalu banyak hal yang sayang untuk ga dituliskan dan diceritakan di sini. Kenapa ga ditulis di sini? Kadang-kadang niat itu muncul, tapi secepat niat itu muncul, secepat pula niat itu tenggelam sedalam-dalamnya. Yah, beberapa kali sudah menulis di blog ini, tapi apa daya, akhirnya mengendap di draft juga yang alhasil sampai sekarang belum muncul-muncul juga ke permukaan. Alhasil karena udah terlalu lama, tulisanku itu udah terasa basi untuk diceritakan, dan juga terasa basi untuk dilanjutkan. Makanya, jarang ada tulisan yang muncul di sini.

Hmm, sejujurnya hari ini juga hari pertamaku membuka bagian admin untuk blog ini setelah hampir 2 bulan ga menyentuhnya. Total spam yang menumpuk lebih dari 500. Thanks to all spammers and spam bots, since you all have made my site still look alive (for me of course). Dan tentu juga ga ketinggalan bebarapa orang yang mengirim comment di sini, walau setelah dibaca bikin males buat balesnya juga karena kesannya kotak buat comment = kotak untuk chat, maunya dibalas langsung secara realtime. :-l

Tiga bulan berlalu banyak hal yang menarik untuk diceritakan. Mulai dari pengalaman soal kerja, kemudian ilmu-ilmu baru yang aku dapatkan, hal-hal menarik yang aku jumpai seputar teknologi, sampai ke pemikiranku soal dunia ini dan juga yang ada di balik dunia ini.

(more…)

Sepatah-Dua Patah Kata dari Orang (Sok) Sibuk

Ini bulan apa yah? Juni? OMG!!! Mari kita liat berapa banyak post yang di-publish di bulan Mei kemaren? NOL? Nice. :cool:

Yap, lama-lama blog ini keliatan hampir ga terurus lagi. Mungkin ada yang bingung, sebenarnya apa sih yang aku lakukan sampai akhirnya aku ga menulis apapun selama 1 bulan belakangan? Memangnya aku udah kerja? Di mana? Hmmm. Aku akan coba jawab di sini.

Alasannya sama seperti posting sebelumnya, sibuk dengan berbagai macam project. Okay, I have to finish 3 projects now, 2 which are web based projects, another one is combination between web and desktop. Project-project ini sendiri sudah cukup lama digarap. Dari 2 project, satu projectnya memang aku garap sejak awal sebagai developer. Satu project lagi dicemplungin di tengah-tengah sebagai “jin” (istilah baru). :) Sedangkan satu project terakhir yang merupakan gabungan antara web dan desktop merupakan project yang digarap dari “awal” juga.

(more…)

This entry was last modified on: June 7th, 2010 at 0:32