Posts Tagged ‘tahun baru’

Recovery for 2010

Happy New Year 2010. :)

Agak telat sih aku nulis ini, tapi aku cuma mau menulis “Happy New Year 2010” buat semuanya. :)

Udah lama ga nulis blog lagi, padahal akhir tahun 2009 kemaren aku pengen banget nulis di blog, tapi sayangnya akhir tahun harus dihabiskan dengan ngerjain proyek dan sedikit liburan sampai blog ini terbengkalai.

Dan juga maaf bagi yang mengunjungi blog (walau ga baca tulisan ini) karena blog sempat mengalami error sejak sekitar tanggal 26 Desember 2009 kemarin dan baru hari ini diperbaiki. Indikasi error itu terlihat sewaktu melihat single post, yaitu post secara lengkap di mana setelah isi posting yang tampil hanya halaman putih. Yup, tidak ada bagian untuk komentar di bawah setiap post, dan tidak ada related post di tiap halaman.

Penyebabnya ternyata adalah plugins Simple Tags 1.6.1 yang tidak compatible dengan WordPress 2.9 yang aku update pada tanggal 26 Desember 2009. Awalnya memang ada pesan bahwa plugins tersebut tidak mendukung WP 2.9, tapi aku lebih memilih untuk mengabaikannya karena mengganggap bukan masalah yang berarti. Dan alhasil aku lupa bahwa plugins ini juga berhubungan dengan related post yang terdapat di tiap posting. Memang ini karena faktor kecerobohan juga karena penempatan function st_related_post() yang terdapat di bagian posting tidak disertai dengan pengecekan apakah function tersebut exists atau tidak, akhirnya berakhir dengan fatal error dan eksekusi kode berakhir sejak bagian tersebut ke bawah.

Akibat dari hal ini tentu aja penurunan jumlah pengunjung blog, walau hal ini juga didukung dengan keberadaan hari libur. Tetapi kalau dilihat dari 1 minggu belakangan di mana harusnya sudah masuk, pengunjung blog ini juga masih termasuk sedikit. Kita lihat saja apakah ada perbaikan jumlah pengunjung blog sejak perbaikan ini.

Anyway, sampai saat ini pun plugins Simple Tags belum ter-update. Sayang sekali sih, padahal menurutku ini plugins yang bagus. Lain kali tampaknya harus lebih teliti lagi setelah update dan ga terburu-buru meninggalkan blog dalam keadaan error tanpa sadar. I just want to say thanks to Kiki for the notice. :)

Mengenai resolusi tahun 2010? Ga banyak sih. Aku ga terlalu suka membuat resolusi-resolusi yang aneh-aneh. Tahun baru bagiku ga lebih dari sekedar pergantian kalender (seperti layaknya tahun 2012 bagi bangsa Maya), dan ga terlalu banyak makna spesial lainnya. Palingan hanya berharap kehidupan yang lebih baik, proyek dan skripsi yang lancar, dan lulus kuliah saja dulu untuk sementara ini.

Kenapa blog jarang diupdate? Seperti di posting-posting sebelumnya, belakangan ini aku disibukkan dengan kuliah, proyek dan skripsi. Apalagi belakangan ini sudah semakin dekat dengan deadline skripsi, dan juga banyak deadline untuk proyek-proyekku, ditambah lagi rasa malas untuk menulis. Untuk sementara posting di blog ini aku kurangi intensitasnya, walaupun sebenarnya kangen banget untuk menulis. Banyak draft di blog ini yang masih belum aku post, dan lebih banyak lagi draft yang tersimpan di otakku. Jadi maaf, untuk sementara ini belum banyak tulisan yang akan aku publish di sini. ;)

Katanya mau update tampilan blog? Udah lama aku bilang begitu tapi belum aku realisasikan. Mudahnya alasannya sama seperti di atas. Ditambah lagi dengan update ke WP 2.9 membuatku harus mengecek ulang theme yang sudah aku buat di laptopku. Tapi aku akan mencoba untuk meng-update bila memiliki cukup waktu. :)

Itu aja cuap-cuap di suatu hari yang agak terlambat untuk disebut tahun baru. :) Terima kasih atas perhatiannya.

William a.k.a Etersoul :)

This entry was last modified on: January 9th, 2010 at 21:37

January is a busy month, 2009 is a busy year

Natal sudah lewat. Tahun Baru sudah lewat. Begitu juga sebuah jalan cerita baru sudah mulai dibuat di tahun ini. Dan post ini merupakan post yang mengawali tahun 2009 ini. Pertanyaan pun muncul, kenapa baru hari aku menulis sebuah entry baru setelah lebih dari 10 hari tidak menulis di sini?

Yah, walau tahun yang lalu merupakan tahun yang sibuk, ga bisa dipungkiri tahun ini juga akan menjadi tahun yang super sibuk. Bahkan bulan Januari ini saja sudah terlihat kesibukan itu, mulai dari berbagai tugas kuliah yang harus dikerjakan, tugas proyek lab, proyek website yang sedang aku garap sampai kepada ujian praktek dan teori yang akan dimulai sejak pertengahan bulan ini sampai awal Februari nanti. Rasanya jadi merindukan liburan yang ga ada beban. Tapi kalau dipikir-pikir tampaknya hampir mustahil untuk memilikinya mulai saat ini. Tampaknya harus bisa lebih bisa me-manage waktu dengan baik supaya bisa bersenang-senang di kala berkuliah dan bekerja (dan juga menyisakan sedikit waktu untuk menulis di sini ;) ).

Mungkin tulisan yang aku buat di bulan ini akan lebih sedikit dibanding dengan yang lain karena kesibukan itu. Berhubung juga belum ada ide mau menulis apa lagi. :p Hehehe… Tapi tentu saja aku akan berusaha untuk tetap menulis di kala sibuk supaya blog ini ga terlihat “mati permanen” cuma karena sibuk. Paling jauh hanya sampai tahap “mati suri”. Lagipula terdapat beberapa entry yang masih nyantol di bagian draft dan belum sempat aku lanjutkan, walau sebagian besar berhubungan dengan web development.

Oke deh, sekian aja kata sambutan untuk awal tahun ini. Hmmm, maksudnya untuk entry paling awal di tahun ini. :)

Menyongsong tahun yang baru

Hanya tinggal beberapa menit lagi tahun baru akan dimulai. Semua kalender Gregorian akan berganti dari tahun 2008 dan bulan Desember menjadi tahun 2009 pada bulan Januari. Kembang api akan meletus-letus di luar sana melukis langit menjadi pemandangan yang indah dan bercahaya warna-warni. Terompet-terompet juga akan bersahut-sahutan berbunyi. Dan setelah semua kegembiraan itu terjadi, maka beberapa menit kemudian menjadi diam dan hening, seakan-akan merenungi apa yang akan terjadi di tahun yang baru ini.

Mengingat kembali tahun 2008, banyak sekali yang terjadi di tahun ini. Dunia diguncang beberapa hal yang istimewa dan WAH, hal-hal yang belum pernah terjadi pada tahun-tahun sebelumnya mulai dari harga minyak yang melambung tinggi mencapai lebih dari 130 dolar per barrel dan sempat membuat banyak negara konsumen minyak bumi berteriak-teriak panik. Kemudian beberapa saat kemudian terjadi penurunan tajam sampai ke level 30 dolar per barel yang tetap membuat banyak negara produsen yang teriak-teriak. Masih ingat juga pesta olahraga sedunia Olimpiade Beijing yang dibuka secara spektakuler. Selain itu yang baru-baru ini terjadi yaitu pemilihan presiden Amerika Serikat yang menarik untuk disimak yang berakhir dengan terpilihnya Barack Obama sebagai presiden USA yang baru itu. Yang terakhir adalah kejadian ambruknya perekonomian global karena krisis keuangan.

Oke, aku sudah membahas mengenai dunia di luar sana. Lalu bagaimana dengan diriku sendiri? Walau tampaknya biasa saja melewati tahun ini, sebenarnya banyak hal yang istimewa. Mari kita mulai mengurutkan saja dari awal tahun ini.

(more…)

This entry was last modified on: December 31st, 2008 at 23:26

Merry Christmas

Setelah hampir 1 minggu ga mempublikasikan entry baru di blog ini dengan berbagai alasan mulai dari tugas kuliah sampai pekerjaan yang menumpuk, akhirnya punya juga kesempatan buat nulis.

Dan tampaknya tidak perlu panjang lebar lagi, melalui entry blog ini aku cuma ingin mengucapkan Merry Christmas atau Selamat Natal buat semua yang merayakannya. Semoga kehangatan Natal membawa berkat bagi semua orang baik yang merayakannya atau pun yang tidak merayakannya. :) At least Natal sekarang bukan cuma sekedar hari raya keagamaan lagi, tetapi lebih kepada hari untuk bersuka-cita menyambut Tahun Baru yang akan datang nanti dan juga telah melewati tahun yang lalu dengan baik yang bisa seharusnya bisa dirasakan oleh semua orang. ;)

Merry Christmas… :)

This entry was last modified on: December 24th, 2008 at 23:05