Posts Tagged ‘templates’

Fresh Style for Etersoul’s Blog

Yuppi!!!

Sejak hari ini theme untuk blog telah berubah. Style ini dibuat oleh gue sendiri dengan bantuan templates coding yang udah ada sebelumnya. Templates ini sendiri menggunakan CSS dan penggunaan tag “div” secara keseluruhan sehingga menjadi lebih fleksibel dalam pembuatannya. Walaupun gue sendiri masih sering salah-salah dalam penggunaan CSS, paling ga dengan diluncurkannya style baru ini cukup membuktikan bahwa telah ada perkembangan dalam kemampuan web design gue. :)

Style ini akan dilanjutkan untuk diletakkan di halaman depan (front page) untuk Etersoul.com dengan sedikit modifikasi.

Gimana nih pendapat anda mengenai style yang baru ini? ;) Please send your comment to me.

This entry was last modified on: May 13th, 2007 at 1:44

Evolution

Bukannya belajar buat Kalkulus nih hari, gue malah sibuk bikin style baru buat forum BHK. Hahahaha.. Parah, parah…

Mari kita melihat judul blog di atas “Evolution”. Apa maksud dari Evolution itu? Maksudnya ada perubahaan buat forum SMABHK dan juga mungkin secara keseluruhan. Mungkin makan waktu sekitar 1-2 bulan buat perubahan itu. Tapi untuk saat ini ya dalam hal integrasi forum ke halaman-halaman lainnya semacam Community Site ama halaman utamanya.

Di forum itu sendiri bakal ada perubahan dalam stylenya. Style baru yang bernama Calm Gradient bakal menjadi default style buat forum. Style ini sendiri bisa dicoba mulai kemaren malam ama para member. Hmmm, style ini belum sempurna banget soalnya masih beda ama tujuan akhirnya. Kalau soal style ini, gue terinspirasi dari forum lain yang pake engine SMF (Simply Machine Forum). Mungkin kalau mau diliat-liat sih hampir mirip. Tapi tetap aja style ini butuh perjuangan juga buat dibikin soalnya juga ngubah templates forumnya.

This entry was last modified on: May 13th, 2007 at 1:50

Spider on MyBB

Mungkin kemaren hari yang paling membingungkan dalam pengembangan forum SMABHK. Kemaren sempat nyoba analisis session buat MyBB. Trus sekalian nambahin daftar botnya jadi ada Exabot ama Alexa Archiver. Pas dicoba pake bot dari Exabot, eh ternyata tetap ga keliatan nama Exabot nya. Baru aja gue liat di databasenya, ternyata useragent buat Exabot itu bukan exabot, melainkan Mozilla Konqueror.

Hmm, kemaren juga sempat nambahin beberapa fitur ke forum n perbaikin beberapa bugs yang cukup menyebalkan. Di sisi lain juga malah nemuin bugs yang lebih nyebelin. Nanti gue coba lapor ke developernya deh.

Bugs yang pertama itu ada di shoutbox. Dulu waktu di shoutbox, user bisa shout sepuasnya walaupun gue udah batasin ampe 3 shout berdampingan di settingnya. Kemaren gue download shoutbox versi baru dan bugs itu udah diperbaikin.

Bugs yang kedua itu ada di profile viewer counter. Di setiap profile ada semacam counter untuk hitung berapa kali profile user itu diliat. Tapi kalau kita liat profile kita sendiri, profile itu juga tetap nambah. Kemaren udah nambahin setting baru ama perbaikin kodenya supaya ga bisa nambah kalau liat profile sendiri. Kalau yang ini bener-bener gue coding sendiri.

Fitur baru yang gue tambahin itu View Group on Profile. Fitur ini membuat setiap profile user bisa nampilin group apa yang diikutin ama user itu. Templates buat tampilan fitur ini juga sedikit gue ubah untuk disesuaikan dengan theme Neutral Simplicity White yang kecil mungil itu. Selain itu, sekarang setiap ekskul bisa buat group sendiri tapi harus dengan izin Admin.

Justru bugs yang gue temuin itu ada di sini. Kalau user yang lebih tinggi tingkatnya daripada user biasa, contohnya Admin, Support Team, ikut ke usergroup yang lebih rendah, forum yang harusnya bisa diakses ama pengurus malah ga bisa diliat. Udah kasih pengumuman sih ke pengurusnya kalau misalnya dibuat group baru, jangan ikutan dulu sampai ada perbaikan di sini.

Mungkin gue bakal laporin ke developernya dalam waktu dekat. Cuma sebelnya itu musti pake bahasa Inggris.

This entry was last modified on: June 14th, 2007 at 20:43

My Website

Setelah sekian lama mengalami kebingungan apa mau bikin website pribadi atau ga, ternyata keputusan akhirnya adalah “gue bakal beli website”. Mungkin ga bakal dalam waktu dekat ini sih. Kemungkinan besar gue beli akhir April atau ga awal Mei, setelah gue UTS tentunya.

Rencananya gue bakal nulis blog dan beberapa informasi di website gue itu. Mungkin juga bakal jadi tonggak awal berdirinya divisi web design and development Fortitude. Tapi itu tergantung ama teman-teman Fortitude yang lainnya juga sih. Templates buat web itu sendiri belum gue siapin dan kemungkinan gue baru bisa siapin setelah gue UTS. Harapannya bisa selesai dalam 1-2 bulan kurang atau bisa di launch di quarter kedua 2007. Penggunaan bahasa PHP dan MySQL sebagai database diutamakan buat halaman ini.

Entah rasanya pengen ikutin web ini ke BUBU Awards tahun depan. Semoga aja deh.^_^

Jadi bagi yang mau liat, tunggu pengumuman lebih lanjut dari gue ya.

This entry was last modified on: May 13th, 2007 at 1:59